عن الكلية

نبذة تاريخية

أنشئت كلية التربية بطنطا كأول كلية في منطقة الدلتا لتخريج المعلمين ، بالقرار الجمهوري رقم (1088) لسنة 1969 حيث بدأت الكلية بثلاث شعب علمية هي:
(الرياضيات - الطبيعة والكيمياء – والعلوم البيولوجية والجيولوجية) والتحق بها عدد 212 طالبا وطالبة؛ هذا وقم تعيين السيد الأستاذ الدكتور/ إبراهيم عصمت مطاوع أول عميد للكلية بالقرار الجمهوري رقم (1089) لسنة 1969 .
بدأت الكلية بمقر مدرسة طنطا الثانوية بشارع الجيش (المقر الحالي) واستمرت في ذات المقر لمدة عامين.
ثم تغير مقر الكلية ونقلت إلى مبنى مدرسة القديس لويس (مبنى إدارة الجامعة القديم حاليا) .
. اقرأ المزيد

كلية رائدة متميزة في إعداد معلم متميز مهنياَ وبحثياَ محلياَ وإقليمياَ وعالمياَ

تسعى الكلية إلى إعداد معلم التعليم قبل الجامعي وتنميته مهنياَ وأكاديمياَ وأخلاقياَ وفق أحدث استراتيجيات التدريس والاتجاهات التربوية العالمية، وابتكار صيغ جديدة لإعداد المعلم، وإعداد الباحثين القادرين على تطوير المعرفة التربوية واستخدامها في حل المشكلات التعليمية والتربوية لخدمة المجتمع.

وكلاء الكلية