تنظيم الندوة الأولى لمشروع محو الأمية بكلية التربية

أقام قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالكلية ندوته الأولى لمشروع محو الأمية  يوم الثلاثاء الموافق 3 / 3 / 2020 م برعاية أ.د/ مجدي سبع رئيس جامعة طنطا و أ.د/ عماد السيد عتمان نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وإدارة الكلية  وبحضور كل من  أ.د /عبد الحميد السيد المنشاوي عميد الكلية و أ.د. ياسر عبد الرحيم بيومي وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و أ.د/ محمد إبراهيم طه مدير مركز محو الأمية وتعليم الكبار و أ / محمد أبو النبايل مدير فرع هيئة تعليم الكبار بالغربية بهدف زيادة نسبة الوعي لدى طلاب كلية التربية للمشاركة في مشروع محو الأمية.

بدأت الندوة بالسلام الجمهوري لمصرنا الحبيبة ثم تلاوة مباركة لآيات من كتاب الله للقارئ الشيخ إبراهيم الغباشي الطالب بكلية علوم القران جامعة الأزهر فرع طنطا  ثم قام  أ.د / عبد الفتاح سعد عبد الرحمن مسئول المشروع ومنسق الندوة بعرض موجز للمراحل التاريخية لهذا المشروع منذ نوفمبر 2018م وحتى الآن ثم تلي ذلك كلمة معالي              أ.د. عبد الحميد السيد المنشاوي التي حث فيها الطلاب على المشاركة الإيجابية في هذا المشروع .

وقام الشيخ عيد حمدي قحيف إمام وخطيب مسجد الفاروق بطنطا والتي أشار فيها إلى الاهتمام بهذا المشروع استجابة منا لأوامر الله سبحانه وتعالى وتعاليم ديننا الحنيف وسنة نبينا محمد صلى الله عليه وسلم في محاربة الجهل وطلب العلم وحرصاً منا على بناء وتنمية مصرنا الحبيبة ، ولن يتأتى ذلك إلا بالقراءة والعلم للقضاء على الأمية بمحافظة الغربية.

وقد اختتمت الندوة بحوار مفتوح مع الطلاب قام فيه كل من أ. محمد إبراهيم أبو النبايل مدير فرع الهيئة بالغربية و أ.د/ عبد الفتاح سعد عبد الرحمن مسئول المشروع ومنسق الندوة بالرد على تساؤلات واستفسارات الطلاب بهدف توجيههم وتسهيل مهمتهم في المشاركة بإيجابية في هذا المشروع .

3/5/2020