توجيهات عامة بخصوص أبحاث ومهام طلاب سنوات النقل الثلاث

أعلنت كلية التربية عن التوجيهات اللازم على الطلاب اتباعها بشأن الأبحاث والمهام البحثية وذلك لسنوات النقل الثلاث، وهي كالتالي :

أولا : ــ  في ضوء ما تم  إقراره من مجلس الجامعة ـ  في ظل الظروف الراهنة - من قواعد لتقييم الطلاب في الفصل الدراسي الثاني ؛ عن طريق استبدال الامتحانات التحريرية والشفوية بــ بحث يقوم الطالب بإعداده في كل مقرر دراسي لذلك يرجى الانتباه لما يلي :-

التقييم بنظام الـ بحث لجميع الطلاب ( مصريون ووافدون ) ولكل الأقسام العلمية بالكلية ( لائحة جديدة – لائحة قديمة )  وبرنامج التعليم باللغة الانجليزية ( علوم ورياضيات )

التقييم بنظام الـ بحث لطلاب الفرق الأولى والثانية والثالثة  سواءً كان ( مستجد / باق للإعادة / فرص من الخارج ) ، وكذلك لمواد تخلف الترم الثاني من فرق سابقة . . .

وسيظهر أمام كل طالب – عند فتح منصة الأبحاث – المواد التي سيقوم بإعداد بحث فيها سواءً كانت مواد أساسية أو مواد تخلف من فرق سابقة .

المناهج الدراسية لجميع مقررات الفصل الدراسي الثاني وفقاً لما تم تدريسه حتى يوم الخميس الموافق  30 / 4 / 2020 م  عن طريق التعليم عن بعد

بالنسبة لنتائج الفصل الدراسي الأول ؛ يتم اعتماد درجات الفصل الدراسي الأول مع تطبيق قواعد الرأفة على نتيجة الفصل الدراسي الأول فقط ( درجات الرأفة = عدد مواد الفصل الدراسي الأول × 2 )

ثانيا : ــ  سبق وأن تم الإعلان للطلاب بضرورة تفعيل  الايميل الرسمي  الجامعي والذي  سيصبح هو وسيلة التواصل بين الطالب والكلية - حالياً ومستقبلاً - سواءً في الأمور الإدارية أو الأكاديمية أو الدخول على المنصة ان شاء الله .

تم ربط البريد الرسمي للطلاب بالسيستم الخاص بالكلية وكذلك بـ ( منصة المحاضرات )  وتم استخدامه لحضور المحاضرات وتنزيلها ،

تم ربط البريد الرسمي   بكل طالب بـ ( منصة تسليم الأبحاث ) ودخولها سيكون عن طريقه .

في حالة احتياج الدعم الفني عند وجود مشكلة تتعلق بالرقم القومي للحصول على البريد الرسمي الخاص بك  التواصل مع الأستاذ / سليمان مسئول وحدة MIS  على رقم الواتس 01270958750

ثالثا : ــ  بعد أن يقوم الطالب بإعداد البحث الخاص بكل مقرر دارسي وفقاً للمعايير المعلنة من القسم العلمي ، مع الالتزام التام بموضوعات الأبحاث وعناصرها الفرعية ، سيتم تسليمها - عن طريق رفعها بصيغة PDF - على المنصة المنشأة عن طريق الجامعة والمجهزة لهذا الغرض بدءاً من يوم 16 / 5 / 2020  إن شاء الله تعالى ( راجع الإطار الزمني )  .

سيتم الدخول على المنصة باستخدام البريد الإليكتروني الخاص بالطالب على الرابط التالي   http://res.tanta.edu.eg/StudResearch/Stud_login.aspx

وكذلك إضافة رابط الدخول للمنصة عن طريق الموبايل :

موضوعات الأبحاث بصيغة PDF سيتم الإعلان عنها  على المنصة  والصفحة الرسمية للكلية ، ويوجد في ملف PDF الخاص بكل فرقة مقررات الفرقة فقط ،

في حالة عدم معرفة رقم الجلوس الخاص بالطالب يتم الحصول عليه من خلال التواصل مع الأستاذ / سليمان مسئول وحدة MIS  على رقم الواتس 01270958750

في حالة عدم قبول البحث الذي أعده الطالب في مقرر أو أكثر وفقاً للمعايير المعلنة من القسم العلمي ، يمنح الطالب فرصة ثانية للتقديم فإذا لم يقبل البحث المقدم من الطالب في المرة الثانية يعتبر الطالب راسباً في هذه المادة وتطبق عليه القواعد واللوائح المنظمة لأوضاع الطلاب الراسبين .

رابعا  : ــ  الكتاب الجامعي هو المرجع الأساسي في إعداد البحث وعميلة التقييم ويمكن الاستعانة بمصادر أخرى مثل بنك المعرفة المصري

خامسا  : ــ  معايير وشروط قبول البحث : يرجى مراجعة القالب البحثي البحث  المرفق والمعد لعرض كتابة البحث عليه  من قبل اللجنة التنسيقية العليا بالكلية .

سادسا  : ــ  تقييم طلاب كليات الجامعة لجميع الفرق والمستويات المختلفة عدا الفرق النهائية وفقاً لما تم الاتفاق عليه وإقراره من مجلس شئون التعليم والطلاب بالجامعة يوم الثلاثاء الموافق 21/4/2020 من خلال تقديم أبحاث أو مشروعات بحثية أو مقالة بحثية أو بحث مرجعي يقوم بإعدادها الطالب منفرداً أو مجموعة أقل من 5 طلاب في كل مقرر  دراسي وتقديمها إلى الكلية لتقييمها من خلال لجنة مصححين تضم القائم أو القائمين بتدريس المقرر وعضوين آخرين في مجال التخصص   .

سابعا  : ــ  متابعة أعضاء هيئة التدريس لمنصات الأبحاث وتقييم ما يتم رفعه من أبحاث أو مهمات ورصدها في كشوف واعتمادها من لجنة المصححين ورئيس القسم المختص وإرسالها إلى الكنترول المختص في موعد غايته 30 يونيه 2020 لاستكمال إعلان نتائج الطلاب .

5/13/2020